Пушкин – наше всё

Пушкин – наше всё

5 июня началась реализация основных мероприятий по культурному обслуживанию детей в летних оздоровительных учреждениях в 2015 году сотрудниками Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева.
В течение всех летних месяцев в оздоровительных лагерях, реабилитационных центрах республики будут проводиться литературные и познавательные часы, акции, Дни информации, флэш-мобы, беседы, конкурс эссе.
Первое мероприятие из плана по культурному обслуживанию детей в летних оздоровительных учреждениях состоялось в оздоровительно-реабилитационном центре «Кавказ». Встреча детей из г. Новошахтинска Ростовской области, детей из Воронежской области и детей КБР была посвящена Дню русского языка, а также дню рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Ведь именно язык Пушкина считается в русской культуре «золотой мерой вещей», классической нормой литературного языка. Дети с удовольствием и интересом читали стихи великого поэта, слушали информацию о жизни и творчестве поэта, а также высказывания о великом поэте Н. Гоголя, В. Жуковского, А. Григорьева.
«Пушкин – наше всё». Этими словами обозначается то место и значение, которое по праву занимает в русской национальной культуре и в наших сердцах поэт.
По традиции сотрудники библиотеки в рамках акции «Книги в дар» участникам мероприятия подарили книги, а также рекомендательные списки литературы для летнего чтения всех возрастных групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *