Мир профессионального труда. Реставратор – хранитель исторического наследия

Мир профессионального труда. Реставратор – хранитель исторического наследия

22 сентября в МКОУ СОШ №6 сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели встречу учащихся 8-х классов с художником и графиком КБР Анатолием Жиловым, из цикла мероприятий посвященных профессиональному самоопределению «Мир профессионального труда. Реставратор – хранитель исторического наследия».
Подростковый возраст – период выдвижения проектов будущей жизни. Если старшеклассник уже в школе получит сведения о том, какими профессиональными и деловыми навыками должен обладать человек, чтобы работать по той или иной специальности, то это поможет будущему абитуриенту раньше начать работать над собой, чтобы осуществить свою мечту.
Творчество А.Т. Жилова, служит одной из составляющих национальной художественной школы республики. Из беседы с А.Т. Жиловым ребята узнали: с чего начинается творчество художника, и какими качествами должен он обладать в своей работе? Также Анатолий Жилов рассказал о том, что такое реставрация и кто такие художники – реставраторы. Ведь это профессия неотъемлемо связана с миром картин.
В ходе мероприятия ребята задавали множество вопросов, и, конечно же, не обошлось без «автографа».
Завершилась встреча показом познавательного фильма «Дело реставраторов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *