Живая классика

Живая классика

7 октября 2015 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в санатории «Кавказ» для учащихся 1-10 классов из Воронежской области провели мероприятие в рамках Года литературы из цикла «Живая классика», посвященное 120-летию со дня рождения Сергея Есенина и 145-летию И. А. Бунина.
Детям рассказали о жизни и творчестве, о том, что Есенин ощущал себя последним поэтом соломенной Руси, об особом умении автора выражать чувства человека, о том, что каждое стихотворение – лишь небольшой кусочек жизни. Все присутствующие, и учителя и учащиеся читали стихи великого автора одного из самых пронзительных поэтов России – Сергея Есенина.
Библиотекари рассказали и о первом из русских писателей лауреате Нобелевской премии по литературе, Иване Алексеевиче Бунине, великом поэте и писателе который говорил, что он рос в средней России, в той области, откуда вышли Жуковский, Лермонтов, Тургенев, Толстой, Тютчев, Фет, Лесков — «….и всё это влияло на моё прирожденное призвание»,- писал Бунин.
Читая и слушая стихи, ребята пытались осмыслить прочитанное, пытались ответить на множество вопросов: почему герои ведут себя так, какие мотивы стоят за их поступками, и можно сделать вывод, что искусство слова воспитывает в человеке самостоятельную личность и неповторимую индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *