Сердце, обращённое к людям

Сердце, обращённое к людям

27 ноября 2015 г. в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся литературно-музыкальный вечер «Сердце, обращённое к людям», посвящённый творчеству народного поэта КБР и КЧР Магомета Хасуевича Мокаева.
Сотрудники библиотеки рассказали о жизни и творчестве поэта, об основных мотивах его поэзии – проявления любви к людям через доброе слово, к родной земле, потерянной в годы изгнания, к природе родного края. Родной язык для поэта — свет и радость в жизни.
В ходе мероприятия учащиеся 9-х классов МКОУ СОШ №6 декламировали стихи классика балкарской литературы на балкарском и русском языках: «Слово, сказанное Родине», «Счастье», «Многострадальный мой народ», «Мать» и др. Из домашнего архива семьи писателя были показаны видеоматериалы о его жизни и творчестве, так же видеозапись песни «Приглашение в горы». Дочь поэта Зулейха исполнила стихи отца.
На встрече присутствовала супруга Магомета Мокаева Назифа Мухажировна, которая выразила благодарность сотрудникам библиотеки и всем тем, кто готовил мероприятие, отметив: «Дорогие друзья! Спасибо за теплый и радушный приём, за умные и живые детские глаза, за вашу работу».
Обзор книжно-иллюстративной выставки познакомил учащихся с книгами балкарского классика представленными на ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.