Описывать правду, одну только правду, ничего кроме правды

Описывать правду, одну только правду, ничего кроме правды

27 января 2016 года в МКОУ СОШ №12 города Нальчика организован и проведён историко-патриотический час «Описывать правду, одну только правду, ничего кроме правды», посвящённый Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается во всём мире в этот день.
Холокост… эта катастрофа теперь воспринимается не как национальная трагедия, а общечеловеческая. Трагедия, унесшая жизни более шести миллионов евреев в мире и трёх миллионов евреев на территории бывшего Советского Союза. Трагедия, превратившая в преступников не только нацистов, усеявших землю лагерями смерти, но и тех, кто стал их молчаливыми соучастниками.
Звучали стихи и поэмы Евгения Евтушенко «Бабий яр», Ильи Эренбурга, чей 125-летний юбилей отмечается в эти дни.
Библиотекари познакомили учащихся с книгой «История Холокоста в Европе 1933-1945 г.г.», биографией и творчеством поэта Осипа Мандельштама, чей 125-летний юбилей так же отмечался в эти январские дни. Никого не оставила равнодушным и книга Николая Чистякова «Память сердца», о том, что в августе 1942 года жители черкесского аула Бесленей дали кров, свои фамилии, усыновили и спрятали от фашистов детей, среди которых были и «еврейские дети», эвакуированные из блокадного Ленинграда на Кавказ.
В рамках тематической программы РЮБ им. К. Мечиева «Волшебный мир кино (2016 – год российского кино)» сотрудники библиотеки подарили учащимся аннотированный каталог «Советские художественные фильмы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.