Ты выстоял, мой Ленинград!

Ты выстоял, мой Ленинград!

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в РЮБ им. К. Мечиева состоялась литературно-музыкальная композиция «Бессмертный подвиг Ленинграда» и книжно-иллюстративная выставка «Ты выстоял, мой Ленинград!», посвященные этой памятной дате.
В ходе мероприятия прозвучали стихи Ольги Берггольц, которую назвали «метрономом блокады». Старшеклассникам школ г.о. Нальчик были показаны видеоролики о блокадном Ленинграде, о страшных потерях и разрушениях, о небывалом героизме, моральной стойкости ленинградцев. На участников мероприятия произвел большое впечатление рассказ о норме хлеба блокадников, страшном голоде и холоде, которые выпали на долю ленинградцев. Фрагменты «Седьмой симфонии» Дмитрия Шостаковича, поразили слушателей силой и мощью.
В рамках мероприятия состоялась презентация «Детской книги войны», в которой впервые за 70 лет в одном томе собраны все дневники детей Великой Отечественной войны, страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам маленьких жителей великой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.