Война без конца и победителей

Война без конца и победителей

11 февраля в Вечерней школе №1 города Нальчика сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели историко-патриотический час «Война без конца и победителей», посвящённый 27-й годовщине вывода из Афганистана ограниченного контингента Вооружённых сил СССР.
Среди тех, кого унесла война в Афганистане — 61 уроженец Кабардино-Балкарии, которые проявили мужество, самоотверженность и отдали самое дорогое — жизнь. Память о них, как и о тех, кто отдал жизнь за наше Отечество, должна жить в сердцах наших и наших детей.
Сотрудники библиотеки привели страшную статистику той войны: убиты и пропали без вести более 14.000 человек; ранены более 50 тысяч; инвалидов более 6 тысяч человек. Страшные цифры.
Учащиеся читали стихи Виктора Куценко «Время выбрало вас», звучала песня «Мы уйдём от нашей с тобой войны», и песни под гитару «афганцев».
Республиканский центр воинов-интернационалистов проделал огромную работу по увековечиванию памяти погибших в Афганистане, их имена выбиты на гранитных плитах Мемориала Славы в Нальчикском парке. В населённых пунктах Кабардино-Балкарии названы улицы в честь павших воинов.
Учащиеся Вечерней школы и гости мероприятия минутой молчания почтили память «воинов-афганцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.