Язык родной – душа народа

Язык родной – душа народа

19 февраля в МКОУ СОШ №17 состоялся тематический вечер «Язык родной – душа народа», посвящённый Международному дню родного языка.
Сотрудники РЮБ им. К. Мечиева рассказали учащимся о том, что этот день был учреждён Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается 21 февраля с 2000 года с целью защиты языкового и культурного общения. Мера, принятая мировой общественностью, призвана способствовать признанию многообразия языков и культур, свободе их проявления. Ученые считают, что на свете существует свыше 4 тысяч языков. Но каждый из нас говорит на своем родном языке.
Было отмечено, что в Кабардино-Балкарии проживает около миллиона человек разных национальностей, у которых свой язык и культура. Однако всех их объединяет общая вера в дружбу, добрососедство, любовь к своей малой родине – Кабардино-Балкарии.
Учащиеся школы читали стихи на русском, кабардинском и балкарском языках. Ребята исполняли песни и театрализованные инсценировки на кабардинском и балкарском языках, инструментальные мелодии на гармони и барабане, а также танцевальные номера. Актовый зал был оформлен рисунками и стенгазетами на кабардинском балкарском и русском языках.
Сохранение языка, забота о его дальнейшем развитии и обогащении — гарантия сохранения и развития культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.