И я вернусь в родимые края

И я вернусь в родимые края

11 марта в читальном зале РЮБ им. К. Мечиева состоялся историко-краеведческий час «И я вернусь в родимые края», посвящённый Дню памяти жертв депортации балкарского народа. 8 марта 1944 года, в течение суток, балкарцы были депортированы в Казахстан и Киргизию, с тех пор этот день является печальной памятной датой.
Библиотекарь рассказал, как произошла трагедия, что для балкарцев выселение стало некой проверкой на прочность, которую этнос непросто прошел, но и стал ещё крепче. Для учащихся в ходе мероприятия продемонстрированы документальный фильм «Депортация», а также стихотворный и музыкальный видеоряд.
Учащиеся МКОУ СОШ №3 приняли активное участие в мероприятии. Читали стихи на балкарском и русском языках, пели песни на данную тему, ознакомились с литературой представленной на книжно-иллюстративной выставке «Седой Эльбрус смотрел печально им во след…».
Чувство причастности к судьбе родного края не возникает само по себе, а воспитывается. Расширение знаний о крае, его истории, развитие интереса к прошлому и настоящему способствует формированию и развитию культуры и высокого духовного потенциала подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.