Праздник, обращенный к надежде

Праздник, обращенный к надежде

1 июня 2016 года в Международный день защиты детей сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели выездное мероприятие в ООО «Санаторий «Кавказ»».
Ребята из Астраханской области, прибывшие одними из первых в санаторий, стали активными участниками «Праздника обращенного к надежде».
Первая часть праздника прошла на открытой площадке, среди великолепных голубых елей под ясным, солнечным небом. Библиотекари рассказали о страшных страницах истории Великой Отечественной войны.
Презентация «Детской книги войны», где собрано 35 дневниковых записей детей блокадного Ленинграда маленьких узников гетто и концлагерей, а также презентация книги «Сказка по имени Детство», посвященной детям-жертвам теракта в Беслане. Все можно пережить и простить, но забыть невозможно. Нельзя стереть из памяти эти чёрные дни. В память о детях, безвременно ушедших, ребята выпустили в небо разноцветные шары.
Следующая часть праздника была посвящена рассказу о Конституции детства – Конвенции о правах ребенка. Ребята узнали о своих правах и обязанностях, об основополагающих положениях Российского детского фонда и о биографии бессменного его руководителя Альберта Лиханова. Его девиз: «Сохрани Россию, укрепи ее высоким духом и праведностью власти, накорми немощных, поставь на крыло и наполни совестью детей ее», произвел на присутствующих большое впечатление.
Сотрудники библиотеки затронули и актуальную тему глобальной сети Интернет, говорили о компьютерных играх и компьютерной зависимости. Взрослые и дети спорили о возможности летом отдохнуть и получить новые впечатления и знания не из сети Интернет, а читая книги, потому что книга – неисчерпаемая кладовая знаний.
В санатории в рамках движения «Буккроссинг» сотрудниками РЮБ им. К. Мечиева организованы определенные места, где любой может взять и прочитать книги. Так же ребятам были переданы небольшие подарки и сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *