1941 г. Страна в огне

1941 г. Страна в огне

15 июня 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки в ООО «Санаторий «Кавказ» организовали и провели историко-патриотический час «1941 г. Страна в огне», посвященный Дню памяти и скорби — 22 июня.
Ребятам были представлены книги, получившие Гран — при «Книги года» в рамках Международной книжной выставки ярмарки в Москве 2015 года. «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. (12-ти томное издание), и «Детская книга войны», Издательского Дома «Аргументы и факты», уникального сборника, подготовленного к 70 — летию Победы, где собраны 35 подлинных документов дневников детей, кому в годы войны было от 9 до 17 лет. Дневники были написаны детьми в блокадном Ленинграде, в гетто, в концлагерях, в тылу и на линии фронта. «Книгой года» в номинации «Победа» стал этот сборник. Эти дневники сейчас озвучиваются огромным количеством людей на разных площадках во всем мире. Участники мероприятия рассуждали о том, что нельзя забывать о страшных военных годах.
Также было представлено 15-ти томное научно-популярное издание Русского географического общества, «Великие русские путешественники», книги об известных российских географах, об их путешествиях в самые удивительные уголки Земли, далекие и неизведанные. Детям рассказали о том, как на протяжении столетий открывались новые страны и целые континенты, как менялась карта мира и о том что, говоря, о книгах, нельзя не сказать о том что, именно книги дают человеку возможность постичь духовный опыт времен, народов и поколений, пережитый другими, и усвоить его как собственный. Завершили мероприятие слова Даниила Гранина: «Общество не придумало инструмента более совершенного, чем чтение книги, чтобы формировать духовный мир человека, будить мысль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.