Судьбы детей в произведениях А.И. Приставкина

Судьбы детей в произведениях А.И. Приставкина

19 октября 2016 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в Реабилитационном центре «Намыс» организовали и провели просмотр и обсуждение видеоматериалов «Судьбы детей в произведениях А.И. Приставкина» из цикла «С книжных страниц на большой экран». Мероприятие было посвящено 85-летию со дня рождения писателя и Году кино в России.
Сотрудники библиотеки рассказали много интересных фактов из жизни писателя. Его книги были переведены на 30 языков мира. Главная идея творчества А.И. Приставкина, мир не имеет права на существование, если в нём гибнут дети.
Самое известное произведение писателя — повесть «Ночевала тучка золотая» (год публикации 1988г.) — принесло Виктору Игнатьевичу Приставкину известность. Повесть посвящена детдомовским детям, сиротам Великой Отечественной войны, в ней отражена действительность, которую писателю довелось пережить. Когда детский дом, в котором 10 — летний Приставкин стал одним из тех детей, которых война сделала сиротами, эвакуировали на Северный Кавказ.
Обсуждая увиденное на экране, ребята отметили, что дружба главных героев, детдомовцев, помогает им выжить в самых трудных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.