Сострадание  — есть главнейший и единственный закон бытия всего человечества

Сострадание — есть главнейший и единственный закон бытия всего человечества

23 ноября 2016 года сотрудники РЮБ им. К.Мечиева организовали и провели в МКОУ СОШ №6 литературный видео час «Сострадание — есть главнейший и единственный закон бытия всего человечества», посвящённый 195-летию со дня рождения писателя Ф.М. Достоевского (1821-1881 гг.).
Библиотекари рассказали учащимся 10-х классово важных этапах жизни писателя, которые отразились в творчестве русского классика. Жизнь Достоевского — это полная трагизма судьба. Оригинальность и индивидуальность мышления, гений – равного не было не только в русской, но и в мировой литературе, Ф.М. Достоевский всем своим творчеством защищал «униженных и оскорблённых», сострадал всем тем, у кого была тяжёлая, бесправная жизнь.
Старшеклассники подготовили стенгазеты о жизни и творчестве русского писателя, размышляли на тему «маленького человека» в русской литературе, об образе Р. Раскольникова, и о самом романе «Преступление и наказание».
Особый интерес вызвал у аудитории бук трейлер «Преступление и наказание», где действие происходит в наше время, а роли исполняют подростки.
В рамках цикла мероприятий «С книжных страниц – на большой экран», а также в рамках мероприятий посвященных Году кино в Российской Федерации ребятам продемонстрировали художественный фильм «Преступление и наказание», режиссёра Л. Кулиджанова, киностудии им. М. Горького, 1969 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.