Профессия для девушек: как стать мастером маникюра

Профессия для девушек: как стать мастером маникюра

18 апреля 2017 г. в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева был организован и проведен мультимедийный познавательный час «Профессия для девушек: как стать мастером маникюра» из цикла мероприятий тематической программы «Мир профессионального труда».
На встречу с учащимися 9 -х классов МКОУ СОШ №5 и 8-9-х классов МКОУСОШ №6 были приглашены представители Международной ногтевой школы «ЕМI», рассказавшие о профессии мастера маникюра.
Сотрудники библиотеки рассказали ребятам об истории возникновения профессии «Мастер маникюра»; о том, что история маникюра имеет древние корни, о том, что традиция ухаживать за ногтями и украшать их у мужчин и женщин существовала и в Древнем Египте, где по ногтям определяли сословную принадлежность человека. Китайскому маникюру не было равных по стоимости, так как в лак добавляли серебро и золото. На Востоке в 17 веке женщины вкалывали в основание ногтя специальные красители, позволяющие ногтям расти многоцветными.
Руководитель школы «ЕМI» в Кабардино-Балкарии Оксана Панкова рассказала участникам встречи, где можно приобрести интересную, вполне творческую и что немаловажно хорошо оплачиваемую профессию. Она отметила: — «Сегодня разрушается стереотип, что маникюром занимаются бездарности, которым просто не нашлось на этой планете места. Несмотря на то, что многие из вас получат высшее образование, вам не помешает овладеть дополнительным ремеслом. Никому еще не навредили навыки вязания, шитья, вышивания, ювелирного мастерства или рисования. Ручная работа всегда будет самой востребованной и высокооплачиваемой».
В ходе мероприятия были представлены видеоматериалы: «История возникновения маникюра», «Инструменты для маникюра», «Модные тенденции – 2017».
В завершении встречи учащимся сотрудники Школы ногтевого дизайна вручили сувениры – блокноты, ручки с логотипами «ЕМI».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *