Жил я впервые на этой земле

Жил я впервые на этой земле

17 мая 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели литературно-музыкальную композицию «Жил я впервые на этой земле», посвящённую 85-летию со дня рождения классика советской поэзии Роберта Рождественского.
Яркий и самобытный автор, считавший себя продолжателем стиля В.В. Маяковского, в наибольшей степени проявил себя в «эстрадной» поэзии. Е. Евтушенко, поэт учил любить страну, жить, не забывая прошлое, с оптимизмом смотреть в будущее.
Учащиеся МКОУ СОШ №4 читали стихи поэта. С большим интересом знакомились с основными этапами жизни Рождественского. С экрана звучали стихи в исполнении автора («Помогите мне стихи», «Человеку надо мало»), а также в исполнении молодых артистов российских театров.
Роберт Иванович Рождественский поэт-песенник, работал с лучшими композиторами СССР: А. Бабаджаняном, А. Пахмутовой, Д. Тухмановым, М. Таривердиевым, Е. Мартыновым. Произведения, которые написали эти композиторы на слова Р. И. Рождественского входят в «Золотой фонд» российской эстрады. Ребятам были представлены песни в исполнении М. Магомаева «Ноктюрн», «Мгновения», в исполнении А. Герман «Эхо», «За того парня» в исполнении Л. Лещенко, в исполнении Стаса Пьехи «Город детства», а популярную песню «Любовь настала», в исполнении победителя конкурса «Новая волна» Джея Стиверса.
Завершилось мероприятие обзором книжно-иллюстративной выставки «Жил я впервые на этой земле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *