В стране детства

В стране детства

1 июня сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в Санаторно-лесной школе №1 города Нальчика мероприятие «В стране детства».
1 июня отмечается Международный день защиты детей, который впервые был проведен в 1950 году. Сегодня День защиты детей отмечается в более чем 30 государствах мира. Международный день защиты детей — это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых громко заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для тех детей, которых нужно защищать.
Библиотекари рассказали ребятам о Конституции детства – Конвенции о правах ребёнка, правах и обязанностях детей, о том, что весёлое и счастливое детство должно быть у каждого ребёнка, о том, что Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2018 — 2027 годы Десятилетием детства.
Международный день защиты детей – не единственный детский праздник мирового масштаба, 20 ноября отмечают Всемирный день ребенка, а летом, 16 июня, День защиты детей Африки, 25 июля, празднуется в мире и дата с красивым названием – День Белых Орхидей. Это праздник врачей-эмбриологов, день в честь детей, появившихся «из пробирки».
В России совсем недавно начали отмечать еще один праздник – 8 июля, День семьи, любви и верности, который тоже напрямую касается счастья ребенка – залога дружной и крепкой семьи.
В ходе мероприятия ребята читали стихи о детстве, отгадывали загадки и участвовали в викторинах. Рассказывали ребята и о том, как проведут лето. Сотрудники библиотеки объяснили всем, как правильно себя вести во время летних экскурсий на дорогах, у водоёмов, в лесных зонах.
По традиции сотрудники библиотеки угостили воспитанников сладостями, и вручили сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.