Пусть никогда не умирают дети!

Пусть никогда не умирают дети!

3 июня 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» мероприятие, посвящённое Международному дню защиты ребёнка. Активными участниками праздника стали учащиеся из Ростовской области от 7 до 16 лет.
Лейтмотивом мероприятия звучало стихотворение Кайсына Кулиева «Пусть никогда не умирают дети!».
Библиотекари представили ребятам основной правовой документ «Конвенцию о правах ребёнка», документ который называют Великой хартией вольностей для детей, он состоит из пятидесяти четырех статей. Рассказали о правах детей на жизнь, имя, гражданство, праве на благополучную семейную жизнь, на сохранение и укрепление здоровья, праве на образование и праве свободно выражать своё мнение и т.д.
Дети с удовольствием читали и обсуждали стихи Кязима Мечиева, с воодушевлением читали стихотворение «Молодость, стрелою ты была», стихотворение Алима Кешокова «Я вижу, мама, день весенний. Ты молода ещё, я мал…»
Работники библиотеки рассказали детям о Януше Корчаке, враче, который вместе со своими воспитанниками, сиротами из варшавского гетто, был сожжён в Треблинке. Рассказали об Альберте Лиханове – писателе, председателе Российского детского фонда, академике Российской академии образования и Российской академии естественных наук. За создание семейных детских домов Альберт Лиханов удостоен премии Президента Российской федерации в области образования, который говорит: «….что стыдно сострадать детским бедам на бумаге, ничего не сделав в жизни для одоления детских бед».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.