Читающая молодежь – надежда нации!

Читающая молодежь – надежда нации!

27 июня сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева приняли активное участие в общереспубликанской акции, посвященной Дню молодежи России.
Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития России. В России очень многое делается для того, чтобы молодежь имела прекрасные перспективы.
В акции принимали участие Министерство образования, науки и по делам молодежи КБР, Министерство спорта КБР, Министерство культуры КБР, Администрация города Нальчика, ММЦ КБР, Кабардино-Балкарский Государственный университет им. Х. М. Бербекова и др.
На площади перед (ГКЗ) Государственным концертным залом, были организованны различные интерактивные площадки — надувной планетарий, Скейт парк, бумажное шоу, яркие фотозоны.
Сотрудники библиотеки им. К. Мечиева организовали интерактивную площадку «Читай город», на которой были представлены книги и периодические издания (газеты и журналы), с целью популяризации и развития культуры чтения в молодежной среде, а также самым активным молодым людям предложили принять участие в PROфлеше – (спонтанном публичном мероприятии, организованном с целью привлечения внимания) «Читающая молодежь – надежда нации!».
День молодежи – это радостный и веселый праздник, который в полной мере отражает активность, яркость и инициативность молодости. При этом он вовсе не является легкомысленным, ведь молодые люди всерьез задумываются над проблемами нашего мира и стремятся помочь в их решении. Молодые активисты стараются обратить внимание общественности на проблемы экологии, проблемы наркозависимости и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.