Путь к здоровью и внутренней гармонии

Путь к здоровью и внутренней гармонии

10 июля 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» познавательный час «Путь к здоровью и внутренней гармонии».
В век технического прогресса и развития космических технологий, в «век стрессов и страстей» дороже всего для каждого человека стало здоровье. Здоровье человека – это главная ценность в жизни. Здоровье не купишь за деньги. Будучи больным, человек, не может воплотить в жизнь мечты, не может решать жизненно важные задачи. Быть здоровым – естественное желание каждого. Но как добиться этого? Рано или поздно каждый человек задает себе этот вопрос?
Сотрудники библиотеки рассказали ребятам о важности здоровья, о необходимости правильного образа жизни каждого человека с самого раннего детства. Было отмечено, что их пребывание в санатории «Кавказ» — это организованный, активный отдых, направленный на восстановление, развитие и гармонизацию личности и обеспечивающий сохранение и укрепление физиологической нормы здоровья, развитие духовных и физических сил, а совместное проживание в группе сверстников, выполнение определенных задач способствует развитию коммуникативных качеств. Режим дня, правильное питание, физкультурные занятия, активные игры на воздухе, плавание – все эти аспекты способствуют не только оздоровлению, но и успешной социализации, и образованию, и, в конечном итоге, гармонизации личности ребенка.
Библиотекари отметили, что сейчас очень много вредных привычек: курение, наркотики, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни, которые сокращают жизнь человеку и их необходимо избегать и искоренять.
Ребята рассказали много пословиц на тему здоровья: «В здоровом теле здоровый дух», «Чистота залог здоровья», «Если хочешь быть здоров – закаляйся», «Здоровье в порядке – спасибо зарядке», «Здоров будешь – всё добудешь» и много других. Отгадывали загадки, участвовали в викторинах.
Завершилось мероприятие словами немецкого философа А. Шопенгауэра: «Здоровье до того превышает все остальные блага, что здоровый нищий счастливее больного короля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.