Пусть никогда не умирают дети

Пусть никогда не умирают дети

12 июля 2017 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» День информации, для учащихся средних общеобразовательных школ г. Нальчика и муниципальных районов республики.
Детям рассказали о предстоящем 100-летнем юбилее выдающегося балкарского поэта Кайсына Кулиева, о его жизни и творчестве, а стихотворение «Пусть никогда не умирают дети», написанное автором в 1964 году произвело на ребят сильное впечатление.
Бесспорно, поэзия Кайсына Кулиева — честная, мужественная и вдохновенная — достояние не только современности, но и будущего. Поэты такого масштаба рождаются редко, и приходят они в этот мир не только для того, чтобы явить миру свой поэтический дар, но и с особой миссией заступничества.
Следующий блок Дня информации был посвящён Году экологии. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам что санаторий, где дети отдыхают, находится, в окрестностях г. Нальчика в поселке Белая речка. Селение Белая речка возникло в семидесятые годы 19 столетия и причислено к курортной зоне. Место это очень красивое, своим названием селение обязано левому притоку реки Нальчик Ак-Су, что в переводе с балкарского и означает «белая речка». Белореченские места широко известны местному населению и приезжим своими теплыми минеральными источниками. Царство растительности – могучие буки, дикие груши и яблони, орешник, шиповник, бузина — великолепная картина кавказской природы. Обилие полезной и целебной растительности, близость рек, гор, лесов и снегов делают воздух всегда чистым и свежим. Поэтому каждый должен понять, что только в гармоничном сосуществовании с природой возможно дальнейшее развитие нашего общества, и каждому человеку планеты Земля необходимо овладеть минимальным набором экологических знаний и способов деятельности, для того чтобы его поведение было экологически осмысленным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.