В тургеневских охотничьих местах воронки, груды мертвого металла

В тургеневских охотничьих местах воронки, груды мертвого металла

3 августа 2017 года в ООО «Санаторий «Кавказ» сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели урок памяти «В тургеневских охотничьих местах воронки, груды мертвого металла» из цикла «О днях воинской славы», посвященный Курской битве.
Великая Отечественная война против гитлеровской Германии явилась самым трудным и в тоже время самым героическим периодом в истории нашей Родины, нашего народа. И мы, и наши дети должны помнить и знать об ожесточённых боях под Москвой, Сталинградом, Воронежем и Курском; на полях Украины, Белоруссии, у стен Варшавы, Будапешта, Праги.
Курский выступ, Курская дуга – это ещё одно географическое, но полное героизма и отваги название линии фронта. В оперативном летнем приказе Гитлера от 1943 года отмечено: «Это наступление (под Курском) имеет решающее значение. Оно должно быть осуществлено быстро и решительно». А Уинстон Черчилль в одном из своих трудов писал: «Три огромных сражения – за Курск, Орёл и Харьков, все проведённые в течение двух месяцев, знаменовали крушение германской армии на Восточном фронте».
В ходе мероприятия состоялась презентация книг: 12-титомное издание «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», «Детская книга войны» издательского дома «Аргументы и факты» — 35 дневников, 35 подлинных документа без «гифа секретно», детей от 9 до 17 лет, прошедших гетто, концлагеря и блокадный Ленинград.
Обращаясь к истории своей страны, своего народа, сегодняшние подростки начинают верить в величие своей Родины, а значит, в них растет потребность стать созидателями, патриотами своей Отчизны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.