Судьба народа, прославленного веками

Судьба народа, прославленного веками

19 сентября сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева совместно с сотрудниками Национального музея КБР организовали и провели историко-краеведческий час «Судьба народа, прославленного веками», посвященный 20 сентября – «Дню адыгов».
Этот праздник олицетворяет весь исторический путь адыгского народа, который, несмотря на не простые испытания, сохранил национальные корни, язык, культуру и духовный потенциал. Сегодня адыги живут в разных уголках планеты и повсюду демонстрируют бережное отношение к национальным традициям, приверженность идеалам мира, добра и справедливости, вносят достойный вклад в экономику, образование, культуру и спорт.
Библиотекари рассказали студентам ГКПОУ КБАДК (автодорожный колледж) и НКЛП (Нальчикский колледж легкой промышленности) об истории, прошлом и настоящем адыгов. В ходе мероприятия ребятам был представлен фильм «Завораживающий фильм про адыгов», где рассказывается о традициях, обычаях и нравах адыгов.
Сотрудники Национального музея КБР представили видео-фотоальбом «Кабарда: время и лица» из фондов Национального музея КБР, а также зарисовки из быта и жизни Кабарды, Черкесии 19 века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *