Братья наши меньшие

Братья наши меньшие

11 октября сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс» час экологических знаний «Братья наши меньшие», посвящённый Международному дню защиты животных.
Библиотекари рассказали о том, что в 1931 году на международной конференции сторонников движения защиты животных, проходившей во Флоренции 4 октября в день смерти монаха Франциска Ассизского, защитника и покровителя животных, была установлена эта дата.
В этот день проводятся различные акции (мероприятия) в защиту животного мира. Человек, думая о своей выгоде, уничтожает то, что необходимо сохранить, что создавалось природой веками и тысячелетиями. По вине людей уже исчезли или находятся на грани исчезновения многие виды животных и растений. Чтобы этого не происходило, ученые составили Красную книгу. В соответствии с действующим законодательством редкие и исчезающие виды флоры и фауны заносятся в Красную книгу РФ.
В ходе мероприятия ребятам были представлены: документальный фильм «Сберечь диких животных» и слайды «Всемирный день животных», а также познавательные викторины: «Дикие животные», «Домашние животные», «Птицы» и «Насекомые».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.