Человек и природа. Единство и противоборство

Человек и природа. Единство и противоборство

14 декабря 2017 года сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели читательскую конференцию, посвященную 125-летию со дня рождения русского писателя Константина Георгиевича Паустовского и Году экологии в РФ, «Человек и природа. Единство и противоборство».
Учащиеся выступили с докладами на тему жизни и творчества Паустовского. Декламировали его стихи о природе, читали его рассказы.
«Писательство стало моей единственной, всепоглощающей, порой мучительной, но всегда любимой работой», — вспоминал Паустовский.
Ребятам был представлен видеоролик, посвящённый жизни и творчеству замечательного русского писателя, оставившего много прекрасных произведений, адресованных детям. Отношение к природе – один их главных критериев оценки человека для писателя, который среди первых в литературе советского периода ввел тему экологии. К. Г. Паустовский был настоящим художником слова. Благодаря своему таланту, он мог перенести читателя в любой уголок красивейшей страны – России. Природа была всегда в центре внимания писателя.
В ходе обсуждения данной темы участники конференции сделали вывод, что прикасаясь к природе, к ее сокровенным тайнам, мы должны думать над тем, как взять от природы необходимые человеку богатства и при этом сохранить ее саму, чтоб она долго и верно служила людям, одаривала их своим изобилием и красотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.