И благородный Шарль Перро берётся снова за перо…

И благородный Шарль Перро берётся снова за перо…

23 января 2018 года сотрудники РЮБ им. К. Мечиева для учащихся МКОУ СОШ №8 г. Нальчика организовали и провели литературное видео-путешествие «И благородный Шарль Перро берётся снова за перо…», посвященное 390-летию со дня рождения французского сказочника, учёного словесности, критика и поэта Шарля Перро (1628-1703 г. г.).
Знаменитый в наше время сказочник, жил и творил в эпоху классицизма, стиля и направления культуры 17-18 веков. В 1697 году в Париже в продажу поступила книга «Сказки матушки Гусыни, или истории и сказки былых времён с поучениями». Она содержала в себе девять сказок, которые, как утверждал сам Перро, были обработкой народных сказок, что он запомнил в детстве из колыбельных матери. Это стало событием в литературной жизни Франции. Критики сразу отметили, что народные сказки обрели более красочный сюжет и привязку к реальным местам: «Спящая красавица» — Версаль; «Золушка» — Франция тех времён, стиль одежды и т.д. Но что самое важное — Шарль Перро сделал сказку отдельным литературным жанром. Книга писателя повлияла на развитие сказок по всему миру. В ходе мероприятия ребятам был продемонстрирован видеофильм «Великий сказочник Шарль Перро»,
и мультипликационный фильм «Кот в сапогах».
Мало кто знает сегодня, что Шарль Перро был членом французской Академии, автором научных трудов и прославленным поэтом своего времени. Но любой человек знает, Шарль Перро, великий сказочник и автор бессмертных сказок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.