Культурный штурм Японии

Культурный штурм Японии

2018 год объявлен Годом Японии в России. Сотрудники РЮБ им. К. Мечиева подготовили просветительскую программу для юношества «Культурный штурм Японии». Цель данной программы: пробудить интерес к истории, культуре, духовным ценностям восточного соседа России; через различные источники информации расширить кругозор молодёжи. Всё это будет способствовать сближению наших стран, основанному на знании и уважении друг другу.
31 января в МКОУ СОШ №18 для учащихся 8 «В» класса был проведён мультимедийный познавательный час «Родина самураев, аниме, зрелищных боевых искусств».
Рассказ библиотекаря о первом знакомстве европейцев с Японией в XVI веке, о периоде «сакоку» — политике полной изоляции страны от внешнего мира почти на три столетия, о втором «открытии» Японии в середине XIX века – все эти интересные страницы в истории этого государства лишь первый этап в «штурме» удивительной страны восходящего солнца.
Кто такие самураи, что такое «бусидо», виды боевых искусств, что такое аниме и почему японцы так его любят – об этом ребята узнали из видеофильма «Величайшие воины мира. Самураи», «Показательные выступления японских мастеров боевых искусств», «Трюки каратэ», «Дзюдо», «Что такое аниме?».
Надеемся, что для ребят этот час был действительно познавательным, ведь интеллектуальный досуг – именно то, что противостоит пассивности души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *