Книга преобразила мир, в ней память человеческого рода

Книга преобразила мир, в ней память человеческого рода

21 февраля 2018 года в РЮБ им. К. Мечиева состоялся заключительный этап республиканского конкурса чтецов «Книга преобразила мир, в ней память человеческого рода».
В финале конкурса приняли участие более 40 юных исполнителей, декламировавших стихотворения и прозу на русском, балкарском и кабардинском языках. Многие исполняемые произведения были посвящены Книге – хранительнице многовековой мудрости человечества, ценнейшему источнику знаний. Так же звучали произведения выдающихся российских и зарубежных авторов.
Достаточно широка была и география конкурса – в нем принимали участие большинство муниципальных районов и все городские округа нашей республики. Цель данного мероприятия — пропаганда книги и чтения, развитие творческого и интеллектуального потенциала подрастающего поколения, формирование их нравственно-мировоззренческих позиций через обращение к лучшим текстам классической и современной литературы.
В завершении конкурса к ребятам обратились члены жюри: Жилов А.Т., Мусукаева С.А., Тамазов Л.М, Хамдохова Ж.М., и Шинкарева Н.П., пожелав ребятам успехов в учебе и творчестве.
Итоги конкурса будут размещены на сайте библиотеки. Награждение победителей конкурса состоится на торжественном открытии Недели детской и юношеской книги в КБР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *