Международный день защиты детей.

Международный день защиты детей.

1 июня 2018 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий «Кавказ» яркий, насыщенный, праздничный день, посвящённый Международному дню защиты детей.
Активными участниками праздника были учащиеся 3-10-х классов из г. Таганрога Ростовской области, Санаторно-лесной школы и школы-интерната №3 г. о. Нальчик.
Ребятам рассказали о том, что Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, это символ нашего общего дома.
Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.
Рассказали о том, что принятая 20 ноября 1989 года Генеральной Ассамблеей ООН Конвенция о правах ребёнка, стала подлинной Конституцией детства всего мира, об основных положениях Конвенции, о том, что охранять детство как важную часть любого общества, гарантировать необходимость развития образования и многих других положений — это правовая первооснова данного документа.
Ребята читали стихи И. Бунина, В. Брюсова, М. Волошина, И. Северянина, С. Маршака, М. Исаковского и многих других. А стихотворение Кайсына Кулиева «Пусть никогда не умирают дети» и Ольги Берггольц «Пусть голосуют дети», произвели большое впечатление на всех присутствующих.
В завершении сотрудники библиотеки угостили всех участников мероприятия кондитерскими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.