Футбол: игра и судьба

Футбол: игра и судьба

25 июля 2018 года сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели для ребят «Особой смены» отдыхающих в санатории «Вершина» информационный видео-час «Футбол: игра и судьба», посвящённый итогам Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Сотрудники библиотеки рассказали об истории создания самой популярной игры в мире: от Древнего Китая до современной Англии.
В Россию эта игра была завезена в конце 19-го века с Британских островов, а официально спортивным видом стала в 1908 году. Сначала игру воспринимали как потеху, а газеты называли её «ножной мяч». Ребята узнали о самых больших достижения российского футбола, о том, что в 1956, 1960, 1988 годах сборная команда становилась чемпионом Олимпийских игр, в 1960 году завоевала Кубок Европы в Париже. Узнали о том, что Лев Яшин — самый знаменитый российский футболист, вратарь сборной и московского «Динамо», обладатель «Золотого мяча» до сих пор считается лучшим голкипером в мире.
Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые проводился в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль проходил на территории сразу двух частей света — Европы и Азии. Российская команда вошла в число восьми сильнейших в мире по итогам чемпионата. Уникальность проведённого турнира 2018 года состояло в расширенном числе участников (32 команды), электронном судействе в сомнительных футбольных моментах. Российская команда стала воплощением единения всей страны в период грандиозного спортивного соревнования — Чемпионата мира по футболу.
Всё это и многое другое увидели ребята на экране в предложенном сотрудниками библиотеки видеоряде. Активно участвовали ребята в викторине «Что мы знаем о футболе». Не забыли участники мероприятия и о родной команде «Спартак — Нальчик», история которого начинается с мая 1935 года. Они пожелали ей больших успехов, спортивных достижений.
В завершении видео-часа ребята пришли к выводу что продвижение ценностей физкультуры и спорта в нашей жизни, воспитание тяги к ним должно начинаться с самого детства, продолжаться всю жизнь и передаваться из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.