Что такое осень…

Что такое осень…

31 октября в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся вечер творческой молодёжи «Что такое осень…» из цикла «Свободная сцена. Тебе слово ровесник!», посвящённый удивительной поре времени, которая неоднократно вдохновляла и продолжает вдохновлять поэтов, музыкантов, художников.
В зале собрались влюблённые в осень, студенты НКЛП (Колледжа легкой промышленности), СКГИИ (Института искусств) и зрители.
Вечер начался мелодией М. Леграна «Осенняя грусть», которая настроила зал на романтическое путешествие в осень.
«Что такое осень…» песня, написанная Ю. Шевчуком в 1991 г. и входившая в список «100 лучших песен XX века» спустя время, всё ещё популярна.
«Унылая пора, очей очарованье!» Именно так А. Пушкин описывал грустную, и в то же время, прекрасную пору года. Ф. Тютчев вторил ему: «Есть в осени первоначальной…».
Психологи утверждают, что именно осенью люди готовы сознательно менять свою жизнь к лучшему и делать что-то новое. В общем, как у Пушкина «и с каждой осенью я расцветаю вновь…». В подтверждение этому ребятам был представлен музыкальный клип песни «Московская осень» в исполнении К. Орбакайте. А также презентация знаменитых картин; «Осень» Дж. Арчимбольдо, итальянского художника XVI века, «Золотая осень», «Осень в Абрамцево» В. Д. Поленова, «Осенний день. Сокольники» И. Левитана.
В ходе мероприятия состоялся конкурс «Запевайка», под караоке ребята исполнили хит советских времён «Листья жёлтые» Р. Паулса. Ну и, конечно же, какая романтика осени …без любви? Музыкальный клип «Пообещайте мне любовь» Е. Крылатова понравился всем участникам вечера.
Осеннюю романтику залу дарили студенты СКГИИ (Института искусств). В их выступлениях звучали и русские народные песни, и национальные мелодии, и арии из оперетт. Игра студентов на домре, гитаре, аккордеоне, национальной гармошке тепло принимались слушателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.