Информационный день в ООО «Санаторий Кавказ»

Информационный день в ООО «Санаторий Кавказ»

9 ноября 2018 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» Информационный день.
Первый блок информационного дня был посвящен 200-летнему юбилею русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева. В ходе мероприятия библиотекари говорили о бесценном наследии великого писателя. Ребятам было интересно узнать о человеческих чертах характера писателя, о его отношении к Родине, открыть для себя автора с новой, незнакомой стороны.
Ребята с удовольствием зачитывали отрывки из произведений; «Записки охотника», «Му-Му», «Накануне». Большое впечатление произвело стихотворение в прозе И.С. Тургенева «Собака», написанное за несколько месяцев до смерти. Это было своеобразное прощание писателя с жизнью, Родиной и искусством.
Второй блок информационного дня был посвящён 9 ноября — Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.
Эта дата связана с годовщиной «Хрустальной ночи», или как называют её иначе — «Ночи разбитых витрин». Именно это событие и положило начало Холокосту, который ознаменовался массовым насилием в отношении евреев. В результате, погибло около 6 миллионов представителей этого народа. Холокост является страшным напоминанием о том, к чему приводят убеждения в превосходстве одной нации над другими.
«Гитлеровцы убили 6 млн. евреев, граждан двадцати государств, богатых и нищих, знаменитых и неизвестных»,- писал Илья Эренбург, в предисловии к книге «Дневник Анны Франк», которую представили в ходе мероприятия ребятам. Дневник девочки 13 лет, где записаны события детской жизни, превратился в документ и обвинительный акт.
Также ребятам представили книгу Николая Чистякова «Ленинградские черкесы Бесланея» — о детях в основном еврейской национальности, усыновлённых женщинами и стариками из селения Бесланей в 1942 году.
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма это реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей, рас и конфессий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.