Был город-фронт, была блокада

Был город-фронт, была блокада

28 января 2019 года сотрудники РЮБ им. К. Мечиева организовали и провели тематический вечер «Был город-фронт, была блокада», посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.
872 дня блокады Ленинграда вошли в историю Второй Мировой войны как самые трагические события, которые достойны памяти и уважения. Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города — все это на долгие годы останется примером и уроком для новых поколений. За годы блокады Ленинград подвергался неисчисляемому количеству авиа ударов и артобстрелов, которые велись по несколько раз в день. Голод стал главной проблемой блокадного Ленинграда. Хлеб в блокаду готовился из смеси ржаной и овсяной муки, жмыха и нефильтрованного солода. Он имел полностью черный цвет и горький вкус. Кроме количества погибших ужас вызывает и причины смерти — только 3% всех погибших в блокадном Ленинграде приходится на артобстрелы и авиа удары фашистских военных. 97% смертей в Ленинграде с сентября 1941года по январь 1944года произошли из-за голода.
В ходе мероприятия состоялась презентация фильма Александра Сокурова «Читаем блокадную книгу», а также книги Н.Чистякова «Память сердца. Ленинградские черкесы Бесленея».
Студенты ГПБ ОУ «Нальчикский колледж легкой промышленности» подготовили по данной теме рефераты, читали стихи и отрывки из дневников Тани Савичевой и Юры Рябинкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.