Вирус сквернословия

Вирус сквернословия

15 февраля сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в Реабилитационном центре «Намыс» организовали и провели познавательный час «Вирус сквернословия», посвящённый Международному дню борьбы с ненормативной лексикой.
Сквернословие — это набор непристойных слов и выражений. Согласно статистике, в наши дни ненормативную лексику используют в своей речи около 80% населения страны.
По количеству нецензурных слов и выражений русский язык оказался на третьем месте в мире. Первое место удерживает английский язык, на втором — голландский (нидерландский).
Во всех странах активно борются с ненормативной лексикой, создают специальные комитеты, проводят ряд мероприятий. Даже Международный день борьбы с ненормативной лексикой появился. Ведь искоренение нецензурных выражений повышает престиж страны.
В ходе мероприятия на примерах стихотворений русских и российских классиков ребята узнали о силе слова. О том, как богат, красив, разнообразен и выразителен русский язык.
Так же сотрудники библиотеки рассказали о результатах современных научных исследований, показывающих, что бранные слова способны нанести вред не только духовному, но и физическому здоровью человека.
В завершении познавательного часа ребята пришли к выводу, что каждый человек должен стремиться очистить как свою речь, так и язык в целом. Ведь сохраняя язык, мы сохраняем народ, культуру, историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.