Весь мир — театр!

Весь мир — театр!

13 марта сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в рамках Года театра и в преддверии Всемирного дня театра организовали и провели мультимедийный час «Весь мир — театр!».
Библиотекари рассказали учащимся 8-х классов МКОУ СОШ №5 о том, что в соответствии с Указом Президента В.В. Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных традиций и достижений.
Театр — древнейший вид искусства, который имеет многовековую историю. В отличие от живописи или литературы, театральное действо складывается из нескольких составляющих, каждая из которых играет свою особую роль. Театральное искусство берет свои истоки в глубокой древности. Зрелищные постановки устраивались и на Востоке, и в Древней Греции, и Риме еще в первобытный период, и представляли особой определенные обряды…
В ходе мероприятия ребята приняли участие в литературной разминке и в викторинах: «Узнай героя по описанию», «Продолжи фразу», «Ответь на серьезные вопросы», перечислили театры нашего города, а также рассказали о бессмертной комедии Н.Г. Гоголя «Ревизор», истории создания пьесы, и первой премьере.
Мероприятие сопровождалось демонстрацией фотоматериалов, иллюстрациями к комедии «Ревизор» и видеороликами из постановок пьесы в исполнении актеров МХАТа, ЛЕНКОМа, Моссовета.
Завершился мультимедийный час высказыванием В.Г. Белинского о театре: он называл театр «истинным храмом искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.