Пусть всегда будет завтра

Пусть всегда будет завтра

15 марта 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели для студентов ГБПОУ «КБАДК» (автодорожный колледж) нескучный час в библиотеке «Пусть всегда будет завтра».
В эпоху широкого распространения Интернет люди все реже берут в руки книгу, ведь скачать информацию из сети гораздо быстрее и проще. Тем интереснее побывать в стенах настоящего книжного царства. В ходе мероприятия ребятам рассказали о том, что библиотека была открыта в 1969 году, площадь занимаемая библиотекой 1418,8 кв. метров. В фонде библиотеки около 78 000 документов. Ежегодная книговыдача составляет более 146 000, общая площадь посадочных мест 120. Во время посещения отделов библиотеки: читального зала, отдела обслуживания, отдела краеведческой литературы, и отдела искусств, ребятам рассказали о том, где какие книги хранятся, как найти нужную книгу в каталоге, так как многие оказались в библиотеке впервые.
Чтение необходимо для успешного формирования личности. Для нас важно, что наша библиотека идет в ногу со временем. Мы придумываем и реализуем интересные проекты и рады, что они находят поддержку и отклик у наших читателей. В связи с этим продвижение книги и чтения становится основным направлением в деятельности РЮБ им. К. Мечиева. Именно на это направлены усилия библиотекарей, которые стремятся разнообразить культурно — досуговую деятельность. В своей работе мы стремимся приобщать детей и юношество к чтению, воспитывать подрастающее поколение на лучших образцах отечественной и мировой литературы.
В ходе мероприятия также состоялся откровенный разговор о том, что в Кабардино-Балкарии с 11 по 22 марта проходит первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В этот период по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» можно сообщить о фактах распространения наркотиков, получить консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, другую интересующую информацию. Давно доказано, что предупредить болезнь легче, чем, впоследствии, заниматься ее лечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.