В гостях у королевы книги

В гостях у королевы книги

23 марта и 29 марта сотрудники РЮБ им. К. Мечиева совместно с сотрудниками РДБ им. Б. Пачева, в рамках Недели детской и юношеской книги, приняли участие в мероприятиях, организованных муниципальными библиотеками республики. В течение семи дней школьных каникул все библиотеки КБР, работающие с детьми и юношеством, встречают своих лучших читателей. Неделя детской книги — праздник всех читающих ребят, писателей, издателей и библиотекарей.
23 марта был организован выезд библиобуса в Терский район, в с.п. Красноармейское, для участия в театрализованном литературном утреннике «В гостях у королевы книги». Это мероприятие стало настоящим праздником для любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, временем веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.
В ходе литературного утренника о своем творчестве ребятам рассказал Псигусов, Асланбек Хазретович, автор трилогии «Меоты», многотомной эпопеи «Хетты», «Истории адыгов в легендах и мифах», трехтомника «Афоризмов», четырех поэтических сборников и десятков других историко-художественных романов, посвященных адыгскому этносу.
Так же перед ребятами выступил Леонид Хасанбиевич Шогенцуков — председатель фонда содействия развитию творческих инициатив имени Али Шогенцукова.
В завершении мероприятия учащиеся с.п. Красноармейское приняли участие в флэш-мобе, познакомились с литературой из фондов республиканских библиотек.
29 марта был организован выезд библиобуса в г.о. Прохладный, для участия в литературно-биографическом квесте «По следам Гоголя», посвященном 210-летию со дня рождения классика русской литературы.
Две команды — учащиеся 8-9 классов школ г.о. Прохладного, продемонстрировали знание произведений Н. Гоголя. Ребята быстро узнавали литературных персонажей поэмы «Мертвые души», повести «Тарас Бульба», и совершили заочное путешествие по Миргороду и Диканьке, Петербургу.
Завершилось мероприятие флэш-мобом у библиобуса и знакомством ребят, с литературой из фондов республиканских детской и юношеской библиотек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *