Знаете, каким он парнем был?

Знаете, каким он парнем был?

12 апреля 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» познавательный час «Знаете, каким он парнем был?», посвященный 58 годовщине первого пилотируемого полета в космос.
Многие эпизоды из жизни легендарного человека были до сих пор засекречены. Ребятам узнали, о раннее неизвестных страницах, о тщательной подготовке к полёту и о том, как он проходил. Библиотекари познакомили с информацией из книги Льва Данилкина «Юрий Гагарин», вышедшей в издательстве «Молодая гвардия». Когда Гагарин сказал просто «Поехали!» пульс у него в это время был 150 ударов в минуту.
Юрий Гагарин был неординарным человеком. «Таковым сельского паренька из очень бедной семьи сделали не только полуторачасовой полёт в космос и последовавший за ним триумф, но и подготовка к нему: физическая, а ещё больше психологическая. Ведь теперь это не секрет — велика была вероятность того, что он не вернётся на землю»- пишет Л. Данилкин.
В декабре 2018 года в отряде числилось 118 космонавтов. Из них 4 женщины. 108 космонавтов завершили свою деятельность, на сегодняшний день 13 действующих наших космонавтов. Сами ребята рассказали о Валентине Терешковой, о полете первой женщины — космонавта, которая 16.06.1963 года стартовала на «Востоке» с позывным именем «Чайка», она провела на орбите в одиночном полете почти 3 суток, хотя он планировался на одни сутки.
В завершении мероприятия состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки «Летчики — космонавты СССР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.