Дети на войне

Дети на войне

8 мая 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ГКУ Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс» историко-патриотический час «Дети на войне».
Накануне Дня Победы дети с большим интересом прослушали информацию, о том, что свыше 3500 детей до 16 лет числились в боевых частях в годы Великой Отечественной войны. Юные герои войны, мальчишки и девчонки, которых судьба забросила на войну и на оккупированные немцами территории, сыны и дочери полка, которые скрывали свой возраст, воевавшие в партизанских отрядах и состоящие в подпольных организациях.
У каждого из маленьких героев было за кого мстить на оккупированной земле. Самые юные герои Советского Союза — Лёня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова и Валя Котик — их имена являются символом героизма.
На войне погибло 13 млн. детей. Мы помним их всех сожженных расстрелянных, повешенных, убитых — бомбами, пулями, голодом, страхом.
«…Они прикрыли жизнь собою
жить, начинавшие едва,
чтоб было небо голубое,
была зеленая трава», — писала поэтесса Римма Казакова.
Сегодня наступило горькое, трудное время переоценки ценностей, утраты привычных идеалов, но нам необходимо помнить имена всех тех, кто приближал Победу.
В ходе мероприятия ребята зачитывали отрывки из повести В. Катаева «Сын полка», а завершился патриотический час традиционной акцией «Георгиевская ленточка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.