А иначе, зачем на земле этой вечной живу…

А иначе, зачем на земле этой вечной живу…

13 мая 2019 года в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся литературно-музыкальный вечер «А иначе, зачем на земле этой вечной живу…», посвященный 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы — поэта, писателя, драматурга, первого поющего поэта советской эпохи, родоначальника авторской песни.
В ходе вечера звучали его песни, декламировались стихи, познакомившие аудиторию с жанром авторской песни и непосредственно с биографией и творчеством Окуджавы. Сам поэт говорил: «Я вообще-то счастливый человек. Несмотря ни на что… Жизнь моя была интересной. Я делал то, что хотел. Что я мог, я совершил».
В 17 лет будущий поэт ушел на войну, о которой фронтовику Б. Окуджаве удалось сказать в своих песнях — «Бери шинель, идём домой», «До свиданья, мальчики», «Мы за ценой не постоим».
А в песне «Ах, Арбат, мой Арбат» отражена лирическая система поэта: Арбат стал символом мира, добра, человечности, культуры исторической памяти — всего, что противостоит войне, жестокости и насилию. Ребятам была представлена книжно-иллюстративная выставка «Булат Окуджава».
Завершилось мероприятие песней «Виноградная косточка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *