Жить для Родины и умереть за Родину

Жить для Родины и умереть за Родину

20 июня 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» урок мужества «Жить для Родины и умереть за Родину», посвященный Дню памяти и скорби — 22 июня, началу Великой Отечественной войны.
От Бреста до Москвы — 1000 км, от Москвы до Берлина — 1600 км. Итого: 2600 км. Это, если поездом, то менее 4-х суток, самолетом примерно 4 часа, а если пробежками, по-пластунски, героически и до конца — 4 года — 34тыс. часов, 1418 дней. Для чего все эти числа? Наше поколение детей, иногда, кажется, лучше воспринимает цифровые данные, чем эмоциональное представление материала, который хочешь донести до них. Учитывая, что Запад и Европа пытается выбить из сознания молодежи, то, что до сих пор являлось нашей национальной опорой и гордостью.
Ребятам из г. Шахты был представлен материал о войне с цифрами и фактами. Т.е. мы постарались объяснить и рассказать о страшных страницах нашей истории, о великих людях, отдавших свои жизни в борьбе с захватчиками, в то время, когда демонтируют памятники героям Великой Отечественной войны, издеваются над именами полководцев, в Европе, которая осталась Европой только благодаря нашим солдатам. Библиотекари рассказали о блокадном Ленинграде, о Сталинградской битве, битве под Москвой.
Ребята читали стихи о войне Р. Семенова, С. Наравчатова, А. Ахматовой, Ф. Чуева, А. Дементьева, В. Пахомова, К. Ваншенкина, К.Симонова и многих других.
Завершилось мероприятие акцией «Книги в дорогу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *