И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души

И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души

26 июня 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» мультимедийный вечер-портрет «И сама по себе не играет гитара, а дана человеку, как голос души», посвященный 85-летию со дня рождения Юрия Визбора.
Юрий Визбор является одним из основоположников жанра авторской песни, он у поколения «шестидесятников» имел непревзойденный авторитет, впрочем, как и у молодежи 1970-х и 1980-х, популярность его была да и осталась огромной. Но современным подросткам его имя неизвестно, хотя песни: «Ты у меня одна», «Милая моя, солнышко лесное…», «А зима будет большая», у ребят на слуху, благодаря к/фильмам «Ненастье» (реж. С. Урсуляк), «Ты у меня одна» (реж. Д. Астрахан).
А еще ребята увидели его запоминающиеся роли в кинематографе из видеороликов «Июльский дождь», «Красная палатка». «Начало», «Белорусский вокзал», «Семнадцать мгновений весны».
Человек универсального склада, автор-исполнитель песен, поэт, киноактер, писатель и журналист, киносценарист, художник, альпинист, горнолыжник, создатель жанра песни-репортажа, автор более 300 песен.
Юрий Визбор — личность в искусстве яркая, многогранная, и надеемся, что ребятам это имя теперь будет хорошо известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *