Вы сражались не за Петра, а за государство

Вы сражались не за Петра, а за государство

10 июля 2019 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева в рамках Республиканской акции «Здоровое лето» организовали и провели в ООО «Санаторий Кавказ» историко-патриотический час «Вы сражались не за Петра, а за государство».
В День воинской славы России, мероприятие было посвящено 310 годовщине победы русской армии и флота под командованием Петра над шведами в Полтавской битве в 1709 году.
Активными участниками историко-патриотического часа были учащиеся средних школ г. Прохладного, г. Нальчика, с. Аргудан. Ребята с интересом узнали дополнительные, сведения о гениальной личности Петра I, с чьим именем связаны реорганизация всей системы государственного управления и армии, создание флота, преобразования в области просвещения и культуры.
Ребятам приняли участие в викторине, состоящей из серьезных вопросов о военных победах армии и флота, об армии преобразившейся стараниями Петра из беспорядочной толпы, в панике, бегущей из под Нарвы, в великолепное победоносное войско. Ребята ответили на вопросы о закладке города Санкт-Петербург, об упразднении Стрелецкого войска, о введении специального Андреевского флага для флота и мн. др.
В ходе мероприятия звучали произведения А.С. Пушкина «Медный всадник», и отрывки из поэмы Полтава. С большим интересом дети знакомились с книгами: «История России. Петр I», признанной лучшей книгой 2000г, книгой «От мачты до киля», стихотворениями и поэмами А.С. Пушкина.
Завершилось мероприятие словами А.С. Пушкина: «Гордится, славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *