Романтика осени

Романтика осени

30 октября в Республиканской юношеской библиотеке им. К. Мечиева состоялся вечер творческой молодёжи «Романтика осени» из цикла «Свободная сцена. Тебе слово, ровесник!»
Сотрудник библиотеки подготовила романтичную программу для зрителей зала (студентов КБГТК). Звучали очаровательные осенние рифмы стихотворений Н. Капошко «Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте…», И. Анненского «Ты опять со мной, подруга осень…» и др., и музыка Ф. Шопена «Ноктюрн», Дж. Роуланда «Дождь на двоих», чудесный ретро – шлягер Б. Мокроусова «Осенние листья». История создания этой песни также была рассказана ребятам.
Золотая осень не всем годится в подруги из-за начинающихся дождей и холодов, и не у всех это любимое время года, но никто не может отказать ей в красоте и прелести.
Романтика осени… разве может быть без любви? Все ребята находятся в так называемом «возрасте тревог и ошибок», поэтому библиотекарь познакомила молодых людей с творчеством Елены Шолоховой, лауреатом конкурса «Дневник поколения», в чьих повестях можно найти ответы на многие вопросы. Были представлены буктрейлеры по повестям писателя «Плохой, жестокий, самый лучший» и «Девять жизней».
Далее, ребятам было предложено участие в творческом задании «Осень листья разбросала…» – выложить на сцене из вороха листьев свое осеннее настроение. Двое смельчаков отважились и написали листьями «Золотая осень».
Продолжился вечер творческой молодежи концертной программой подготовленной студентами СКГИИ, в которой прозвучали: Луи Дакен «Кукушка», Лео Брауэр «Танец в горах», И. Штраус «Трик-трак», старинная кафа, старинный кабардинский вальс, «Очи черные», «Аргентинское танго» и музыка из к/ф «Такси».

Завершилось мероприятие словами:
«Осень письма разбросала
Листьями к ногам…….
А в письме всего три слова —
Счастья, люди, вам!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *