«Память нации»

«Память нации»

8 февраля 2020 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели в ГКУ «Республиканский социально-реабилитационный центр «Намыс» историко-патриотический час «Память нации», посвященный событиям, произошедшим в годы Великой Отечественной войны.
Это и трагедия Холокоста, унесшая шесть миллионов евреев в мире и три миллиона на территории нашей страны. Говорили о памятниках, которые воздвигли в Москве на Поклонной горе, и в Израиле. Рассказывали о беспримерном подвиге жителей аула Бесланей, которые приняли у себя и дали свои фамилии детям, которых привезли к ним из блокадного Ленинграда.
Ребятам зачитывали отрывки из «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, в которой основываясь на большом фактическом материале – документах, письмах, воспоминаниях ленинградцев, переживших блокаду, – авторы рассказывают о мужестве защитников города, о героических и трагических дня обороны Ленинграда.
Также детям была представлена «Детская книга войны. Дневники 1941-1945гг» издательства дома «Аргументы и факты», 35 подлинных документов – дневников детей, кому в годы войны было от 9 до 17 лет.
В ходе мероприятия ребята зачитывали отрывки из «Детской книги войны», а также читали стихи о Великой Отечественной войне.
Завершилось мероприятие словами Даниила Гранина: «В эпоху переоценки человеческих ценностей, когда по Европе снова маршируют факельные шествия нацистов, такие свидетельства, как дневники детей войны, крайне важны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *