«Мы в люльке начинаем понимать родной язык – как понимаем мать»

«Мы в люльке начинаем понимать родной язык – как понимаем мать»

19 февраля 2020 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева провели в МКОУ Гимназия «Радуга» тематический вечер «Мы в люльке начинаем понимать родной язык – как понимаем мать», посвященный Международному дню родного языка.
Ребятам рассказали о том, что этот день был учреждён ЮНЕСКО в 1999 году и отмечается с 2000 года с целью защиты языкового и культурного многообразия. Россия является одним из самых многонациональных государств мира. На территории РФ проживает 145 миллионов человек более 160 национальностей.
В мире нет вещи ценней родного языка. Родной язык – это характер народа, его память, история, духовное могущество. В нём отображаются обычаи и традиции народа, быт, ум, опыт, родной язык обеспечивает народу неповторимость, историческую наследственность, сохранность его культуры.
Библиотекари так же отметили, что в КБР проживает около миллиона человек самых разных национальностей, обладающих своей культурой и языком. Они объединены многовековым соседством, дружбой и любовью к своей малой Родине – Кабардино-Балкарии.
В ходе мероприятия ребята читали стихи на русском, кабардинском и балкарском языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.