«Письма огненных лет»

«Письма огненных лет»

16 марта 2020 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева, совместно с НМ КБР организовали и провели в МКОУ СОШ с.п. Куба Баксанского муниципального района акцию «Письма огненных лет», посвященную 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ребятам зачитывали отрывки из книги «Письма огненных лет». С большим вниманием современные подростки, учащиеся 7-8 классов, слушали фронтовые письма их земляков, жителей Кабардино-Балкарии, написанные перед боем. В каждой строке звучала любовь к Родине, непоколебимая вера в победу, мужество и стойкость, тревога за близких.
Также учащимся была представлена выставка «Письма огненных лет» -фотокопии фронтовых писем жителей республики — участников Великой Отечественной войны. В письмах запечатлена подлинная история, которую можно увидеть, прочитать, прикоснуться к ней, история, записанная руками самих солдат. Эти письма отправлялись в тыл из окопов Подмосковья, были написаны после боев в Белоруссии, на Украине, из предгорий Кавказа, из Сталинграда и на заключительном этапе войны шли в Кабардино-Балкарию из Польши, Чехословакии и других стран Центральной и Юго-Восточной Европы, где сражались наши земляки. На выставке также экспонировались тексты официальных писем, например, «Обращение комсомольцев – нальчан к защитникам Москвы» и так далее, а также личные письма участников войны, которые отличаются простотой, искренностью и краткостью содержания. В них много чувства, внутренней убежденности. Представленные на выставке письма фронтовиков – это письма к матерям, отцам, детям, женам, друзьям, товарищам по работе, рассказывающие об их любви к родным и близким, о готовности постоять в бою за свою семью, за Родину. Письма для бойцов были источником мужества, они укрепляли веру в победу. Лишь небольшая часть писем, представленных на выставке, была опубликована как реликвии. Все письма хранятся в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики.
Завершилось мероприятие флэшмобом, посвященном Великой Победе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *