Пушкинский поэтический фестиваль

Пушкинский поэтический фестиваль

В РЮБ им. К. Мечиева ко Дню русского языка и дню рождения Александра Сергеевича Пушкина проходил Пушкинский поэтический фестиваль, организованный Министерством культуры Кабардино-Балкарской Республики. В интернете был запущен поэтический флэшмоб #ЧитаемПушкина#минкульткбр. Присоединиться к поэтическому флэшмобу мог каждый. Сотрудники библиотеки записали видео с чтением произведений А.С. Пушкина и выложили у себя в аккаунте с хэштегом #ЧитаемПушкина #минкульткбр.
Также состоялась онлайн-беседа «Пушкин сегодня» в ходе, которой библиотекари рассказали о том, что Пушкин приходит к нам с детства, в том возрасте, когда мы ещё не читаем сами. Затем уже самостоятельно мы читаем его произведения, и нам бесконечно дорого, что этим мы обязаны Пушкину. Так и идёт с нами по жизни Пушкин — поэт и прозаик, историк и мудрец. Но если Пушкин приходит к нам с детства, то мы по-настоящему приходим к нему лишь с годами. «Пушкин – это наше всё», — так сказано о нём ещё в прошлом веке. Но самый известный писатель остался одним из самых таинственных, поэтому открытие Пушкина никогда не закончится.
Видео онлайн-беседа «Пушкин в портретах». Многие художники рисовали Пушкина. Известны работы Василия Тропинина, Ореста Кипренского, рисунок Вивьена и т.д. В онлайн — беседе идёт рассказ о портретах Пушкина, созданных прижизненно: портрет работы Гейтмана, миниатюра поэта в возрасте 2-3 лет неизвестного художника и портрет работы В. Тропинина. Эти портреты знают почти все, но вот истории их создания и дальнейшие судьбы многим не известны. А картины, как и книги, имеют свою судьбу. Например, с портретом Пушкина кисти Тропинина, произошла, выражаясь современным языком, детективная история. Этот портрет исчез на целых 25 лет и был случайно найден в лавке антиквара. Все изображения поэта, прославленные и непрославленные, но созданные при его жизни, драгоценны для нас.
Слайд-шоу «Известен впредь мой будет вид…» также вызвал большой интерес у любителей творчества Александра Сергеевича Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.