Вместе против терроризма

Вместе против терроризма

10 марта в РЮБ им. Мечиева в режиме онлайн прошел час правовых знаний «Вместе против терроризма».
Терроризм и экстремизм превратились в глобальные проблемы человечества. В современных условиях терроризм — это одна из основных угроз безопасности любого государства. Молодое поколение России — потенциальный объект для вовлечения в экстремистскую и террористическую деятельность. Духовный мир молодежи находиться в состоянии становления. Психологические особенности, обусловленные возрастом, делают молодежь уязвимой перед внешним воздействием. Мировой и отечественный опыт антитеррористической борьбы говорит о том, что для успеха в противостоянии этому злу необходимо деятельное участие всего общества. Требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, предпринимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов. Каждому гражданину необходимо обладать антитеррористическими знаниями и навыками обеспечения личной и общественной безопасности
Сотрудники библиотеки разместили на странице библиотеки в Instagram памятки «Россия против террора!», «Памятка родителям» в которых даны ответы на наиболее типичные вопросы в сфере проблем антитеррористической безопасности.
Необходимо содействовать осмыслению важности и значимости проблемы терроризма в современном обществе, причин, истории и последствий терроризма, а также действий, которые необходимо предпринимать в случае возникновения террористических угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.