Информационный день в санаторно-оздоровительном лагере «Вершина»

Информационный день в санаторно-оздоровительном лагере «Вершина»

28 июля 2021 года сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели Информационный день, для ребят профильной смены ПДН МВД КБР и ребят из малообеспеченных и многодетных семей республики в санаторно-оздоровительном лагере «Вершина».
Первый блок был посвящен Летним Олимпийским играм 2020, которые стали 32-ми по счету и проходят в японской столице Токио. Токио принимает Олимпиаду во второй раз, впервые это случилось в далеком 1964 году. Это первые Олимпийские игры, которые были перенесены, а не отменены в связи с чрезвычайными обстоятельствами, а также первые в истории Олимпийские игры, которые проходят в нечётный год и первые в истории Олимпийские игры, которые проходят без зрителей.
Библиотекари отметили, что это знаменательное событие, посвященное, одному из самых важных направлений жизни человечества — спорту, объединяющей силе, которая существует в условиях конфронтации. Даже в Античные времена в условиях войн спорт существовал, Олимпийские игры останавливали военные действия. И сейчас, когда мы находимся в условиях острой полемики и недопонимания, спорт остается важной частью жизни.
В ходе мероприятия были представлены книги: Е. Озерецкой «Олимпийские игры» и «Твой Олимпийский учебник», в которых рассказывается об истории Олимпийских игр, традициях, принципах и правилах.
Второй блок Информационного дня был посвящен книге-юбиляру 2021 года.
Одному из самых знаменитых романов Хемингуэя «Фиеста. И восходит солнце» — 95 лет. Своеобразный литературный манифест «потерянного поколения» 20-х годов ХХ века. Эрнест Хемингуэй — знаменитый американский писатель, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий, автор таких книг как «Прощай, оружие!», «Старик и море» и многих-многих других. Особое обаяние Хемингуэя заключено в той цельности, где воедино сплавлены литературный стиль и жизненный облик, характер самого писателя. О чем бы он ни писал — о войне и любви, о море и рыбной ловле, о корриде и боксерах, о зеленых холмах Африки или о Париже, — печать его личности ложится на страницы с такой мужественной силой и четкостью, что спутать прозу Хемингуэя с чьей-либо еще невозможно.
Завершилось мероприятие презентацией книги С.А. Андреева — Кривича «М. Ю. Лермонтов и Кабардино-Балкария». За свою короткую жизнь М. Лермонтов неоднократно приезжал на Кавказ. Кавказ занимает исключительное место в жизни Лермонтова. Кавказ был колыбелью его поэзии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *