ВИЧ: приговор без надежды

ВИЧ: приговор без надежды

30 ноября сотрудники Республиканской юношеской библиотеки им. К. Мечиева организовали и провели час откровенного разговора для учащихся МКОУ СОШ №12, «ВИЧ: приговор без надежды или просто болезнь?», посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Всемирный день борьбы со СПИД отмечается ежегодно 1 декабря. Впервые этот день был провозглашен ВОЗ в 1988 году. Начиная с 1996 года организацией этого дня занимается ЮНЭЙДС — программа ООН, направленная на борьбу с ВИЧ и СПИДом. Целью этой программы и этого дня является повышение осведомленности населения планеты о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения.
СПИД: бич рубежа ХХ и ХХI веков. В нашей стране официально зарегистрированных больных на первое полугодие 2021 года было больше полутора млн. человек, из них почти 400 тыс. умерли.
В ходе мероприятия ребятам передали брошюры, полученные библиотекой от ГБУЗ «ЦПБ СПИДом и ИЗ» и Анкеты для тестирования уровня информированности населения от ВИЧ инфекции, учащимся предложили дома ответить на 26 вопросов анкеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *